Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Спорю, не все знали про это, нужно мнение!
radugas
#1 Оставлено : 9 марта 2017 г. 11:43:57(UTC)

Ранг: Лейтенант

Группы: Registered

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Вопрос очень простой, когда мы продвигаем по поисковому запросу, то фразу берем точную, при настройке расписания или отталкиваемся от общего списка в вордстат?

Попробую разобрать подробнее, предположим мы ищем запрос "ДОСТАВКА ЦВЕТОВ". Указываем его в вордстат и получаем следующий результат - 521 178 запросов. Но ведь это список всех запросов, где встречалась конкретная фраза "ДОСТАВКА ЦВЕТОВ" в сочетаниями с другими еще предлогами, словами и т.д.

Т.е., вордстат показывает от большего к меньшему, сколько всего показов по этому ключу было за месяц, а далее уже выдает более детальную статистику. К примеру, показов по запросу «ДОСТАВКА ЦВЕТОВ ДЕШЕВО» было уже 24 487, но ведь все они уже включены в эти общие 521 178.

А сейчас попробуем разобраться, если нужно узнать кол-во показов по конкретному поисковому запросу. Давайте рассмотри именно вариант запроса "ДОСТАВКА ЦВЕТОВ", но без дополнительных слов и так далее. В этом нам помогут некоторые правила, которые можно использовать в Яндекс, давайте разберем их:

1. "" - кавычки, с их помощью можно искать только конкретные ключевые слова, но в любой словоформе и т.д. (они нам в принципе и нужны сейчас)
2. ! - восклицательный знак, позволяет искать конкретный запрос, но уже без учета различных словоформ и т.д.

Теперь смотрим что получилось, когда мы указали запрос а кавычках и с восклицательным знаком.

И ТЕПЕРЬ ВОЗНИКАЕТ РЕЗОННЫЙ ВОПРОС, в программе все же запрос учитываем по показателям конкретного, а не общего кол-ва показов получается, т.е. для ДОСТАВКА ЦВЕТОВ, при настройке расписания мы отталкиваемся от кол-ва показов 27 785, а не 521 178, верно?
Или вы по другому делаете и это не влияет?

Так же на мой взгляд при таком исходе, наверняка придется указывать еще и смежные запросы для правдоподобности.
Dnny
#2 Оставлено : 10 марта 2017 г. 0:49:11(UTC)

Мужчина

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
не обязательно в кавычки заключать. Тебе нужен показатель по твоему региону а не общий, я об этом писал.
radugas
#3 Оставлено : 10 марта 2017 г. 11:19:43(UTC)

Дак по региону во-первых то же выйдет запрос с примесями с другими словоформами и словами, а во-вторых, если речь идет о не региональном запросе, а о запросе актуальном для все России???
Dnny
#4 Оставлено : 10 марта 2017 г. 18:01:06(UTC)

Мужчина

radugas написал:
Дак по региону во-первых то же выйдет запрос с примесями с другими словоформами и словами, а во-вторых, если речь идет о не региональном запросе, а о запросе актуальном для все России???

Складывать результаты пробовал?
radugas
#5 Оставлено : 10 марта 2017 г. 19:55:01(UTC)

Я спрашивал о другом, я знаю как что смотреть и высчитывать.

Я говорил лишь о том, стоит ли продвигать запрос ДОСТАВКА ЦВЕТОВ отталкиваясь от данных, которые общие и учитывают дополнительные словосчетания и т.д., фактически представляя собой еще сотни запросов.

Ведь вы предлагаете в своем суждении в продвижении отталкиваться от этой общей цифры (вне зависимости от того по России или конкретному городу мы смотрим запрос) и брать 10% от общего числа и делить на 25 (если не ошибаюсь, т.к. в выходные меньше активность).

Но предположив что запрос собирает 1000 показов, 10% - это 100, делим на 25, получаем 4 запроса в день.

Но если посмотреть именно только наш запрос, без других доп.запросов, то будет уже не 1000, 300. И если мы считаем 10% о 1000, то по отношении к 300 - это уже 33%.

Вот я о чем. Вот и спрашиваю как влияет на выдачу, если вы по общему работаете и все ок, по вашему методу, то получается это работает. Я пока анализирую по иному, как я написал.
Dnny
#6 Оставлено : 10 марта 2017 г. 21:48:49(UTC)

Мужчина

я беру значения без кавычек по региону. Но у меня не больше 100 запросов с программы в сутки, и то тут еще имеет значение магазин или простой сайт. В основном я на сутки ставлю 20-30 запросов, этого достаточно чтобы плавно в выдаче подниматься, если ставить больше то сайт будет прыгать
radugas
#7 Оставлено : 10 марта 2017 г. 23:06:23(UTC)

Здесь согласен, я так же думаю.