Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Рандомизация по времени поискового запроса при использовании "прямых заходов"
radugas
#1 Оставлено : 26 марта 2017 г. 10:22:04(UTC)

Ранг: Лейтенант

Группы: Registered

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Уважаемая администрация, возник следующий вопрос к алгоритму работы программы.
Итак, для продвижения запроса, мы знаем, что нужно постоянно менять кол-во показов в час. И вот я все думаю, как можно это уникализировать, пока вы не выпустили новую версию программы, где этот алгоритм уже будет.

Вопрос такой, когда мы выбираем функцию "Доля прямых заходов" и расставляем кол-во показов, в час, то соответственно они будут выполнять ровно то кол-во, какое указано - это если стоит доля 100%.

А если нам предположим нужно 100 заходов по ключу, но мы намеренно указываем в показах 200 заходов из которых, 50% - это доля прямых заходов. Т.е. как я понимаю, в данном случае мы должны получить около 100 заходов по ключу + 100 заходов напрямую на сайт - ВЕРНО???

Далее интересует как раз вопрос, с алгоритмом, свои 100 заходов "при прямом переходе" будет в каждый час брать одно и то же значение или по разному???

Пример ниже:

На примере рассмотрим, если в 19:00-20:00 было 6 показов, обязательно что доля прямых тут ровно "3" показа будет??? и так далее в другое время, или все же программа исходит не из доли 50% в каждый час, а именно в день???

Так как, если каждый час будет браться разный процент "доли прямых заходов", то получается и у ключевого запроса каждый раз в разные дни должны быть разные значения в переходах.

Уважаемая администрация, можете подсказать, как работает "прямой заход на сайт"
admin
#2 Оставлено : 27 марта 2017 г. 13:56:21(UTC)

Ранг: Администрация

Группы: Administrators

Сказал(а) «Спасибо»: 151 раз
radugas написал:
Уважаемая администрация, возник следующий вопрос к алгоритму работы программы.
Итак, для продвижения запроса, мы знаем, что нужно постоянно менять кол-во показов в час.
...
Уважаемая администрация, можете подсказать, как работает "прямой заход на сайт"

Выбор между прямым и непрямым заходом работает весьма просто. Когда приходит время создать нового "посетителя", программа вызывает генерацию случайного числа от 1 до 100. Если это число будет меньше значения, установленного в поле "Доля прямых заходов (%)", то генерируется прямой заход. Если больше, то, соответственно, генерируется переход из поисковой системы или по ссылку.
radugas
#3 Оставлено : 27 марта 2017 г. 20:59:42(UTC)

если честно не понял ответа, скажите проще, я правильно думаю что это поможет или все же нет?
admin
#4 Оставлено : 28 марта 2017 г. 20:39:48(UTC)

radugas написал:
если честно не понял ответа, скажите проще, я правильно думаю что это поможет или все же нет?

Да, это поможет. На примере 6 заходов прямых из них будет выполнено три. Остальные три захода будут из поисковой системы.
radugas
#5 Оставлено : 29 марта 2017 г. 21:37:34(UTC)

Получается, что все таки, нет, т.к. каждый час будет браться значение одно и то же изо дня в день. Получается если 6 показов будет по 50%, то и в пн., вт., ср. и прочие дни недели будет всегда поровну, 3 показа с прямым входом и 3 показа из поиска.
admin
#6 Оставлено : 30 марта 2017 г. 19:40:33(UTC)

radugas написал:
Получается, что все таки, нет, т.к. каждый час будет браться значение одно и то же изо дня в день. Получается если 6 показов будет по 50%, то и в пн., вт., ср. и прочие дни недели будет всегда поровну, 3 показа с прямым входом и 3 показа из поиска.

Изменение раз в сутки значения доли прямых заходов проще, чем настройка всего расписания целиком. Кстати, само расписание хранится в файле schedule.xml в папке с программой. Можно настроить расписание, сохранить копию файла, а потом при необходимости использовать ее в других папках с программой, чтобы не настраивать каждый раз вручную.