Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Убийство сайта конкурента с помощью накруток - миф или реальность
Ikarus
#1 Оставлено : 31 августа 2017 г. 11:43:47(UTC)

Ранг: Рядовой

Группы: Registered

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Здравствуйте, уважаемые разработчики. Я новичок, почитал форум, изучал информацию по лимитам на накрутку и прочим тонким настройкам. Так вот, если рекомендуемый процент накрутки трафика около 10-30% от общего, то если мы берем все 200% и делаем глубину просмотра 1 страницу, то возможны ли проблемы у конкурирующего сайта ?Выпадет ли он из поиска и вообще будут ли у него проблемы с поисковиками? Информация не для применения конечно, а исключительно для себя, может ли какой-нибудь ушлый сеошник выкинуть мой сайт из выдачи несколькими действиями. Спасибо.
Dnny
#2 Оставлено : 31 августа 2017 г. 11:58:42(UTC)

Ранг: Лейтенант

Мужчина

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Ikarus написал:
Здравствуйте, уважаемые разработчики. Я новичок, почитал форум, изучал информацию по лимитам на накрутку и прочим тонким настройкам. Так вот, если рекомендуемый процент накрутки трафика около 10-30% от общего, то если мы берем все 200% и делаем глубину просмотра 1 страницу, то возможны ли проблемы у конкурирующего сайта ?Выпадет ли он из поиска и вообще будут ли у него проблемы с поисковиками? Информация не для применения конечно, а исключительно для себя, может ли какой-нибудь ушлый сеошник выкинуть мой сайт из выдачи несколькими действиями. Спасибо.

нет. Этой программой нет. Я пробовал по разному настраивать, с превышением лимита ключа по ворстату.
Это можно сделать легко через ресурс редсурф. Они типа накручивают счетчики, но по факту сайт по ключам падает. Проверено.
1 пользователь поблагодарил Dnny за этот пост.
Ikarus оставлено 31.08.2017(UTC)
Ikarus
#3 Оставлено : 31 августа 2017 г. 12:04:28(UTC)

Dnny написал:
Ikarus написал:

нет. Этой программой нет. Я пробовал по разному настраивать, с превышением лимита ключа по ворстату.
Это можно сделать легко через ресурс редсурф. Они типа накручивают счетчики, но по факту сайт по ключам падает. Проверено.

Тогда для чего же рекомендуемый лимит до 30% от трафика? По факту я же могу накрутить сразу 100% без последствий?
Dnny
#4 Оставлено : 31 августа 2017 г. 12:19:11(UTC)

Мужчина

Ikarus написал:

Тогда для чего же рекомендуемый лимит до 30% от трафика? По факту я же могу накрутить сразу 100% без последствий?

30% потому что:
1. Яндекс очень хорошо следит за трафиком на сайты. И если накручивать больше, 60-100% то это превысит общее число запросов по вордстату по конкретному ключу. Ваш сайт могут забанить в поиске на полгода вроде бы.

2. Сейчас Яндекс перешел на новый алгоритм поиска "Королев" на основе нейросети, на прошлой неделе запустили. Нейросети очень умные и к тому же самообучающиеся. На основе нейросетей разрабатывается ИИ. Нейросеть принимает решение о последствиях для вашего сайта, хотя сейчас ей помогают обучаться модераторы. Как работает королев можете на видео у них посмотреть.
2 пользователей поблагодарили Dnny за этот пост.
admin оставлено 31.08.2017(UTC), Ikarus оставлено 31.08.2017(UTC)
Ikarus
#5 Оставлено : 31 августа 2017 г. 12:30:30(UTC)

Dnny написал:
Ikarus написал:

30% потому что:
1. Яндекс очень хорошо следит за трафиком на сайты. И если накручивать больше, 60-100% то это превысит общее число запросов по вордстату по конкретному ключу. Ваш сайт могут забанить в поиске на полгода вроде бы.

2. Сейчас Яндекс перешел на новый алгоритм поиска "Королев" на основе нейросети, на прошлой неделе запустили. Нейросети очень умные и к тому же самообучающиеся. На основе нейросетей разрабатывается ИИ. Нейросеть принимает решение о последствиях для вашего сайта, хотя сейчас ей помогают обучаться модераторы. Как работает королев можете на видео у них посмотреть.

Спасибо. А если же мы ставим 100% прямых заходов, никак не затрагивая ключ, это как то повлияет? Цель: значительная накрутка счетчика без печальных последствий.
Dnny
#6 Оставлено : 31 августа 2017 г. 13:16:59(UTC)

Мужчина

Ikarus написал:

Спасибо. А если же мы ставим 100% прямых заходов, никак не затрагивая ключ, это как то повлияет? Цель: значительная накрутка счетчика без печальных последствий.

Ну, это можно конечно. Предположим у вас настолько раскручен сайт что на него заходят из закладок браузера все 100%.
Я не знаю что передает программа в статистику при прямом заходе. Так как браузеры разные, а метрика например собирает статистику по заходу: операционка, браузер, зашел ли пользователь с закладки (прямой переход), с поиска, с письма по ссылке, еще кучу разных статистик. + инфа не точная но у "Королева" есть возможность собирать статистику по HWID. А это уже серьезная проблема для программ накруток.

Так вот по переходу с закладки метрика это определяет. В связи с чем возникает вопрос о том какую инфу метрика при этом получает. Я в этом не разбирался, поэтому не рискую.

Потом, у меня есть магазин на который приходят с поиска. В заказах всегда есть ссылка откуда чел пришел. Даже с поиска яндекса приходят разные ссылки типа:

https://yandex.ru/search...завуалированный_текст=2

https://yandex.ru/clck/j...uTeVD5kpHnK9lio9ThluiZ1

в обоих случаях это поисковая фраза, но обрабатывается по разному. У директа или директа РСЯ другие виды ссылки. У яндекса еще есть по http протоколу приходят редко, хотя с чего вдруг, хз.

Что касается "Королёва" то у него еще в переди есть какоето время на обучение, и если правильно все делать то нейросети тоже можно обходить. Теоретически конечно. Я его пока изучаю.