AL написал:За ответ спасибо! Но б/у компьютер не выход. Сегодня, например, отключали свет на пол дня... Плюс опять железяка или дома или на работе и за ней нужно смотреть...
Наоборот хочу большей стабильности, поэтому и думаю о VPS/VDS.
Из вашего сообщения понял, что конфигурация:
2)1 Ядро Intel Xeon (2000 МГц CPU); 3500 Мб OЗУ; 40 Гб SSD; Windows Server 2012R2/2016; 1 IP; Защита от DDoS
Это более чем достаточно.
Я не работал с вин сервер, без понятия. Надо пробовать. Я не знаю какие подводные камни с фаерволами у сервера будет.
Так как я работаю из дома по удаленке, то оборудовал свое рабочее пространство так чтобы всегда быть в работе и главное ничего не потерять если что то у провайдера пойдет не так. Потому как у меня стоит файловый сервер и с работой и с фильмами и с музыкой... Сервер с программой рейтми. Сервер с виртуалками с необходимыми мне работающими программами для работы. Мой рабочий комп с 3 мониторами. Роутер, свич, оптоволоконный коммутатор. Ноут жены и телек с мультиками для сына :) И приходится еще обеспечивать свет. Так как я живу за городом, то у меня тут постоянно какое то дерево падает на линию, либо какой-то (ч)удак неправильно его спилет, поэтому я решил все капитально. Установил бесперебойник, потом докупал и подключал аккумуляторы дополнительно.
Да, очень дорого. Но оно того стоит.